Наши новости

novosti

Как поступить, если ребёнок устраивает истерику на улице? Делать ли замечание или подождать и поговорить с ним дома? Постоянные вопросы, возникающие у родителей.

Ко всему этому добавляется ещё одна проблема — «бабушка». Многие родители не могут провести воспитательную работу на улице, так как почти всегда обязательно найдётся бабушка, которая будет жалеть ребёнка и рассказывать, какой вы плохой родитель. К сожалению, это реальность и никуда от неё не деться.

Иногда бывает, что ребёнок плачет, а родитель не обращает на это внимания — в воспитательных целях. В этот момент вокруг малыша собирается множество добрых бабушек, которые наперегонки пытаются его успокоить: дать конфетку, поругать за слёзы, пристыдить и т. д.

У каждой своей методы воспитания, и вмешиваться в этот процесс постороннему человеку, по крайней мере, неуважительно. Опыт воспитания предыдущего поколения, конечно, огромен и помогает, но современные родители применяют другие методы. Зачастую истерика пресекается просто разговором. Но иногда разговор можно провести только после 10—15 минут детских слёз, потому что ребёнку необходимо выплеснуть эмоции и беседовать с ним в это время практически бесполезно.

Если у малыша началась истерика, попробуйте удалиться от посторонних взглядов и помощников, дайте ребёнку попить воды, попытайтесь отвлечь, а когда он успокоится, выясните причину истерики. Только мама поймёт своего малыша и поможет ему справиться с эмоциями. А если вы застали подобную сцену на улице и хочется дать совет, поставьте себя на место мамы и спросите: «А я бы хотел получить совет в этой ситуации и не помешает ли он мне в разговоре с ребёнком?»

 

  • По умолчанию
  • Заголовок
  • Дата
  • Случайный
больше удерживайте клавишу SHIFT для полной загрузки загрузить всё

Мы заботимся о ваших детях

vkontaktefacebookinstagram