Группа от 8 месяцев "Торопыжка"

novosti
 

     Существуют несколько видов социализации ребенка. 
Поговорим об одном из них. 
    Часто родители, выбирая няню или бабушку, не задумываются об одном из главных этапов развития - социального.
    Малыши в детском саду получают возможность осознать себя, как самостоятельных людей, способных обходиться без родителей в быту. В группе его поддерживают, просвещают, обучают, в случае острой необходимости оказывают личную помощь, помогая найти правильное решение проблемы. Так же создаются ситуации, в которых ребенок сможет раскрыться, повысить самооценку и выйти на новый уровень саморазвития.
   Методы социализации дошкольника в первую очередь связаны с его возрастом и ведущей деятельностью. В зависимости от этого в личном развитии дошкольника доминирует:

  1. До года — связь в семье, через которую ребенок впитывает информацию о мире, усваивает первые нормы поведения;

  2. С 1 до 3 лет — потребность в общении со сверстниками, требующая создания условий, где ребенок сможет получить это общение в полной мере (детский сад, группы раннего развития, парки и пр.). В процессе дети научатся общаться с такими же, как они, освоят азы дружбы, узнают, что такое сочувствие, щедрость;

  3. 3-6 лет — личная речь. Выводы об окружающем мире ребенок делает на основании: полученных на собственные вопросы ответов, диалогов, анализа.

   Именно в детском саду маленький человек получает возможность расти и развиваться, в специально созданных для этого комфортных позитивных условиях, под присмотром опытных педагогов и психологов! И в этом основная особенность такого рода учреждений.

Блог

  • По умолчанию
  • Заголовок
  • Дата
  • Случайный
больше удерживайте клавишу SHIFT для полной загрузки загрузить всё

Мы заботимся о ваших детях

vkontaktefacebookinstagram